Публикатор

Отображение сетевого контента (Глобально)

Портал о здоровом образе жизни: 
www.takzdorovo.ru

Пензенский областной центр медицинской профилактики: 
profilaktika-penza.ru

Отображение сетевого контента (Глобально)

Здоровье человека среди всех жизненных ценностей занимает центральное место. Здоровье — это непременное условие благополучия человека и его счастья. На здоровье человека оказывают влияние:

  • Образ жизни - 60%;
  • Наследственность – 20%;
  • Система здравоохранения – 10%;
  • Окружающая среда – 10%.

Сохраняя и укрепляя свое личное здоровье, каждый человек вносит свой вклад в общественное здоровье, которое в конечном итоге является основой национальной безопасности России. Путь к этому один — соблюдение норм здорового образа жизни. Существует несколько «Правил здорового образа жизни», при соблюдении которых Ваша жизнь станет более счастливой.

Здоровый образ жизни – образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом.

Помните! Здоровый образ жизни может стать планом мероприятий, подобранным индивидуально для каждого человека. Он должен  включать в себя описанные выше критерии, но, при этом, учитывается физиология и психология каждого человека, кто желает повысить уровень своего здоровья.

Придерживаться принципов ЗОЖ может и должен каждый человек, для этого не требуется специальная подготовка.

Обо всем этом более подробно можно найти информацию на Портале о здоровом образе жизни   http://www.takzdorovo.ru/ и на сайте Пензенского областного центра медицинской профилактики http://profilaktika-penza.ru/ru/.

29 июня 2021, 14:55
21 июля 2021, 16:33

Публикатор

ОТРАВЛЕНИЕ МЕТИЛОВЫМ СПИРТОМ

За последнее время участились случаи отравления метанолом на территории Российской Федерации. Не стала исключением  Пензенская область и Башмаковский район. На настоящий момент на стационарном лечении находится наша 18 летняя жительница. Сейчас пациентка переведена из реанимации, но сохраняются нарушения зрения, нарушения центральной нервной системы. К сожалению, нельзя быть уверенным, что данные изменения организма полностью исчезнут. Из-за пагубной привычки люди могут потерять своё будущее.

Наиболее частой причиной отравлений является использование токсичного метилового спирта при изготовлении алкогольсодержащих фальсификатов. По словам эксперта, метанол быстро усваивается организмом, но окисляется медленнее этанола. Токсический эффект проявляется также медленнее, но опаснее: человек пьянеет, иногда с галлюцинациями и изменением сознания, у него гибнут нервные клетки (в том числе зрительный нерв — выпивший слепнет) и клетки почек, а сам организм сталкивается с тяжелой интоксикацией.

Главными признаками отравления метанолом является более слабое опьянение с мельтешением мушек перед глазами, тошнота, рвота, сонливость и выраженная сухость кожи.

«С течением времени симптомы не особо проходят, и состояние больного усугубляется. В течение суток-двух появляется сильная жажда, боли в животе, головная боль и головокружение, мышечная боль, развивается двоение зрения или его помутнение».

При отравлении метанолом время пострадавшего идет на часы. Если не принять срочных мер, то у человека развивается сильное психомоторное возбуждение, судороги, гипертонус мышц, расширение зрачков, гиперемия слизистых оболочек кожи на фоне цианотичного ее цвета, колебания артериального давления и ускоренное сердцебиение. Несвоевременное лечение грозит комой и летальным исходом.

Хочу поделиться с населением района печальными цифрами, умерших от отравления алкоголем: 2020 год- 6 человек, 2021 год -5 человек, 2022год -3 человека, 2023 год -1 человек. Основная часть умерших люди трудоспособного возраста. При регулярном употреблении алкоголя развивается заболевание кардиопатия. Человек может не ощущать никаких симптомов, но сердце может остановиться в любой момент.

Рекомендую отказаться от употребления алкогольных напитков для сохранения жизни!

13 января 2025, 13:59
13 января 2025, 13:59

Видеоролики

— 6 Предметов на странице
Показывается результатов: 1 - 6 из 40.

Публикатор