Новости
Материал опубликован: 16 октября 2025, 10:25
Обновлён: 16 октября 2025, 10:26
Просмотров: 107
Рак молочной железы — второе по распространенности среди злокачественных новообразований в России. Возраст, генетические мутации и гормонально заместительная терапия — одни из основных факторов, повышающих вероятность рака молочной железы.
Нездоровое питание повышает риск развития рака молочной железы. В этой статье вы узнаете об основных принципах здорового питания, которых стоит придерживаться, если у вас диагностирован рак молочной железы, вы уже перенесли это заболевание или находитесь в зоне риска его развития)/
Поддержание нормальной для роста, возраста и пола массы тела — главная задача человека с диагнозом рака молочной железы. Избыточная масса тела является фактором риска развития заболевания в постменопаузе и затрудняет первичную диагностику патологии. Существенная прибавка в весе в процессе лечения рака также сопряжена с риском рецидива. В данном случае контроль рациона является обязательным. В рационе непременно учтите два ключевых момента:
Пищевые волокна
Пищевые волокна содержатся в цельных растительных продуктах (фрукты, овощи и бобовые) и оказывают множественные благотворные эффекты на углеводный и жировой обмен, а также стимулируют процессы восстановления клеток.
Крестоцветные
К овощам семейства крестоцветных относятся: брокколи, кудрявая, белокочанная, цветная капусты. Ежедневное потребление крестоцветных может способствовать подавлению роста раковых клеток, тем самым помогая в профилактике и лечении рака молочной железы.
Рацион при раке молочной железы имеет множество других рекомендаций от экспертов НМИЦ ТПМ
ПИТАНИЕ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ https://gnicpm.ru/wp-content/uploads/2023/12/rak-molochnoj-zhelezy-2.pdf
О профилактике, диагностике и лечении рака на официальном портале Минздрава России об онкологических заболеваниях
Официальный портал Минздрава России www.takzdorovo.ru/