8(84143) 4-13-64;
8(84143)4-21-59.
crbbash@mail.ru

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ГБУЗ «БАШМАКОВСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА»!

Уважаемые жители района! Вызвать неотложную медицинскую помощь на дом теперь можно по телефону 8(84143) 4-14-80.
Дополнительно сообщаем, что на время капитального ремонта терапевтического корпуса,
приёмное отделение временно размещено на первом этаже главного корпуса больницы, телефон 8(84143) 4-14-80.

04 июля 2017 года, на 57 году жизни, не стало нашего коллеги - Зуевой Ольги Васильевны

С прискорбием сообщаем, что сегодня, 04 июля 2017 года, на 57 году жизни, после продолжительной болезни, не стало нашего коллеги - Зуевой Ольги Васильевны, фельдшера-лаборанта бактериологической лаборатории ГБУЗ «Башмаковская РБ». Она являлась замечательным, квалифицированным, преданным своему делу,  уважаемым не только коллегами, но и всеми жителями Башмаковского района, специалистом.

Родилась Зуева Ольга Васильевна 28 декабря 1960 года в г. Анива Сахалинской области. Сразу после окончания в 1978 году школы совхоза им. Свердлова Красногвардейского района Оренбургской области, работала токарем на Куйбышевском моторостроительном производственном объединении им. М.В. Фрунзе. В августе 1979 года поступила в Куйбышевское медицинское училище № 1 им. Н. Ляпиной, которое закончила в 1981 году, получив квалификацию – фельдшер-лаборант.

Подробнее...

Субботние акции

8 июля  2017 г. в рамках плана проведения массовых акций, направленных на обеспечение доступности медицинской помощи в районной больнице проводятся акции:

• «День врача-невролога»
  • «День ультразвуковой диагностики»
  • «День терапевта»

Запись пациентов осуществляется по телефону регистратуры 4-11-70, или через сайт «Penzadoctor»

ВСТРЕЧА С НАСЕЛЕНИЕМ

Согласно плана – графика проведения встреч главного врача с населением 28.06.2017 г. была организована встреча с населением в с. Никульевка .  Главный врач О.В. Хрянина выступила с отчётом по основным показателям работы и принимаемым мерам для улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи в  Башмаковском районе.

Во встрече приняли участие более 50 жителей , в том числе актив села.

После доклада обсуждались вопросы по маршрутизации пациентов, лекарственному обеспечению, по проведению физиопроцедур на ФАП, реорганизации амбулатории в ФАП.

Также в рамках «целевой  диспансеризации» и диспансеризации определённых групп взрослого населения  28.06.2017 осуществлялся  выезд мобильной бригады ГБУЗ «Башмаковская РБ» в с.Никульевка . В составе мобильной бригады работали :  врач УЗИ, врач-офтальмолог, врач-онколог, ВОП.

01 июля  2017 г. в рамках плана проведения массовых акций, направленных на обеспечение доступности медицинской помощи в районной больнице проводятся акции:

• «День офтальмолога»
  • «День УЗИ»

23 июня 2017 года, в Пензенскую область с рабочим визитом прибыла делегация Министерства здравоохранения Российской Федерации во главе с Министром здравоохранения страны Вероникой Игоревной Скворцовой

В составе делегации - заместитель Министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, директор Департамента организации медицинской помощи Евгений Камкин, директор Департамента общественного здоровья Олег Салагай, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Татьяна Семенова, заместитель директора Департамента материнской помощи и службы родовспоможения Елена Гусева и главный внештатный специалист-терапевт Оксана Драпкина.

В программе визита запланировано посещение нескольких медицинских объектов, а также совещание по вопросам здравоохранения.

Делегация посетила  поликлинику №14 ГБУЗ «Городская поликлиника», которая участвует в реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника».

Данный проект направлен на увеличение удовлетворенности населения медицинской помощью на основе повышения доступности и качества медицинских услуг, улучшения условий оказания медицинской помощи; повышение вовлеченности медицинского персонала в производственные процессы; рост удовлетворенности медицинского персонала условиями труда.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова также отметила, что данный проект – очень перспективный. «Он доказал свою эффективность уже в 37 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Пензенской области», - подчеркнула она. «Очень большой прорыв в работе за короткий срок», - констатировала Вероника Игоревна по итогам посещения поликлиники.

Встреча с населением

Согласно плана –графика проведения встреч главного врача с населением 21.06.2017 г. была организована встреча с населением в с.Соседка и  с. Соломенка; 22.06.2017 г.в с. Липовка.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения  М.Ю.Лёвкин выступил с отчётом по основным показателям работы и принимаемым мерам для улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи в  Башмаковском районе.

Работа мобильной бригады

В рамках «целевой  диспансеризации» и диспансеризации определённых групп взрослого населения  21.06.2017 осуществлялся  выезд мобильной бригады ГБУЗ «Башмаковская РБ» в с.Соседка. В составе мобильной бригады работали :  врач УЗИ, врач-офтальмолог, врач-онколог, ВОП.

Осмотрено:

• УЗИ — обследование получили 17 человек, проведено 51 исследование ;
  • Врач-офтальмолог-14 человек
  • Врач-онколог- 16 человек
  • ВОП- 20 человек

В рамках «целевой  диспансеризации» и диспансеризации определённых групп взрослого населения  14.06.2017 был проведен выезд мобильной бригады ГБУЗ «Башмаковская РБ» в с.Шереметьево. В составе мобильной бригады работали:  врач УЗИ, врач-офтальмолог. Осмотрено:

• УЗИ — обследование получили 27 человек, проведено 81 исследование ;
  • Врач-офтальмолог-20 человек

24 июня  2017 г. в рамках плана проведения массовых акций, направленных на обеспечение доступности медицинской помощи в районной больнице проводятся акции:

Празднование Дня медицинского работника

Врач – это самая гуманная профессия в мире. Человек, давший клятву Гиппократа, обязался посвятить свою жизнь работе ведь, по сути, она и заключается в сохранении жизни других. У него нет праздников и выходных, так как в любой ситуации и в любом месте медицинский работник окажет первую  помощь.

Появление малыша на свет встречают люди в белых халатах. А на протяжении жизни мы еще не раз обращаемся к ним. Поэтому следует отдать дань их труду в профессиональный праздник – День медицинского работника, посвященный тем, кто работает в больнице и трудится на благо развития медицины. К ним относятся врачи всех направлений, лаборанты, фельдшеры, медсестры, санитары, и все те, кто причастен к данной сфере.

В четверг 15 июня 2017 года , в киноконцертном зале Пенза состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника, ежегодно отмечаемого в третье воскресенье июня

В адрес врачей, фельдшеров, медсестер, медицинской общественности, ветеранов здравоохранения Пензенской области прозвучали слова поздравлений от имени Председателя Правительства Николая Симонова, Председателя  областного Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина, Митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, Министра здравоохранения  Пензенской области В.В.Стрючкова.

Лучшие медицинские работники получили награды  на сцене. Почётной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области за качественное оказание медицинской помощи жителям Башмаковского района награждён заведующий Соседской амбулаторией врач-хирург Ревин Андрей Александрович.

Завершилась торжественная часть мероприятия выступлением Народного артиста России Сергея Захарова.

Встреча с населением в с. Шереметьево

Согласно плана –графика проведения встреч главного врача с населением 14.06.2017 г. была организована встреча с населением в с. Шереметьево.  Главный врач О.В. Хрянина выступила с отчётом по основным показателям работы и принимаемым мерам для улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи в  Башмаковском районе.

Во встрече приняли участие более 60 жителей района.

После доклада обсуждались вопросы по маршрутизации пациентов, лекарственному обеспечению, порядке записи на приём к врачам, ремонт ФАПов.

Пензенские медики смогут рассказать о своих достижениях на Всероссийской специализированной интернет-площадке «Система здравоохранения субъектов РФ и гражданин – навстречу друг другу!»

В рамках  наступающего Дня медицинского работника и информационного  содействия реализации приоритетных проектов в сфере здравоохранения, обозначенных Президентом РФ на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 марта 2017 года,   Главный интернет портал регионов России  и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют бесплатный ресурс,  направленный  на выявление позитивных проектов и практик управления в системе здравоохранения регионов России.

Целями специализированной интернет-площадки являются:

• Освещение перспективных направлений деятельности региональных и муниципальных органов управления, учреждений и организаций в вопросах здравоохранения, обязательного медицинского страхования и т.д.
  • Демонстрация успешных практик врачей - работников региональных и муниципальных учреждений в вопросах осуществления точной и быстрой диагностики и действенного лечения с учетом доброжелательного и человеческого отношения к пациенту;
  • Пропаганда здорового образа жизни во всех населенных пунктах регионах РФ;
  • Выработка дополнительных мер по оказанию услуг в сфере здравоохранения, включая оказание медицинской помощи;
  • Формирование позитивного имиджа региональной системы здравоохранения среди населения страны.

Чтобы стать официальным автором и размещать актуальную информацию об организации, необходимо зарегистрироваться на официальном ресурсе.

Дорогие коллеги! Поздравляем Вас с днём медицинского работника!

Едва ли кто то с этим спорить будет:
Важнее нет профессии на свете,
Вы возвращаете здоровье людям,-
А что ещё сравниться может с этим?

Профессией гордитесь вы по праву,
Вам каждый благодарен от души,
Ведь ваш успех- не просто ваша слава,
Для Ваших пациентов это – жизнь!

Новости

Возложение венка к мемориальному камню

08.05.2024 Сегодня, 8 мая, сотрудники районной больницы во главе с главным врачом Ольгой Хряниной почтили память медицинских работников –участников Великой Отечественной Войны, с возложением венка к мемориальному камню, расположенного в сквере районной больницы. ...

12 мая Международный день медицинской сестры

08.05.2024 В нашем коллективе трудятся 75 медицинских сестёр, которые каждый день делают всё возможное для здоровья и благополучия наших пациентов. ...

С Днём Победы!

08.05.2024 Сегодня великий день ! Примите самые искренние поздравления с Днём Победы! ...

Полезные ресурсы

Государственное бюджетное учреждение